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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMPLICIO, A. A. |
Afiliação: |
AURINO ALVES SIMPLÍCIO, CNPC. |
Título: |
Reprodução na espécie caprina. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 3, n. 2, p. 7-16, 1979. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra apresentada no XVI Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, Salvador, BA, 28 a 27 out. 1978. |
Conteúdo: |
Controle neuroendocrino dos processo reprodutivos; Comportamento reprodutivo. Tabela 1. Peso ao nascer, idade, peso ao abate, peso dos órgãos genitais de bode da raça Toggenburg e Mestiço; Tabela 2. Idade, peso corporal e volume dos testículos da raça Damasco no período da separação do pênis do prepúcio; Tabela 3. Valores médios semanais de sêmen de caprino da raça Boer após o início da puberdade; Tabela 4. Efeito da idade e do deenvolvimento corporal de cabras da raça Angorá na porcentagem de parição; Idade a primeira parição de algumas raças de caprino nos Trópicos; Tabela 6. Distribuição de estro em cabra da raça Deshi num período de dez anos, em Patna, na Índia; Tabela 7. Distribuição de partos em cabras da raça Moxotó, procedentes do Vale do Ibimirim, PE, durante o ano de 1977, no município de Sobral, CE; Tabela 8. Comportamento reprodutivo de algumas raças caprinas nos trópicos; Tabela 9. Duração do ciclo estral e das suas fases na cabra; Tabela 10. Duração do ciclo estral e do período de estro na cabra; Tabela 11. Período de gestação, período de serviço e intervalo entre partos em algumas raças de caprino; Tabela 12. Fertilidade ao parto, gemelidade e prolificidade em cabras das raças Canindé, Marota, Moxotó, Repartida, Anglo-Nubiana e Buhj no município de Sobral, CE; Tabela 13. Fertilidade, prolificidade, número de serviço por prenhez e gemelidade em cabras nas raças Nubian, Alpina Francesa, Toggenburg e Saanen numa região tropical da Venezuela; Tabela 14. Número médio de cabritos por parto em algumas raças de caprino; MenosControle neuroendocrino dos processo reprodutivos; Comportamento reprodutivo. Tabela 1. Peso ao nascer, idade, peso ao abate, peso dos órgãos genitais de bode da raça Toggenburg e Mestiço; Tabela 2. Idade, peso corporal e volume dos testículos da raça Damasco no período da separação do pênis do prepúcio; Tabela 3. Valores médios semanais de sêmen de caprino da raça Boer após o início da puberdade; Tabela 4. Efeito da idade e do deenvolvimento corporal de cabras da raça Angorá na porcentagem de parição; Idade a primeira parição de algumas raças de caprino nos Trópicos; Tabela 6. Distribuição de estro em cabra da raça Deshi num período de dez anos, em Patna, na Índia; Tabela 7. Distribuição de partos em cabras da raça Moxotó, procedentes do Vale do Ibimirim, PE, durante o ano de 1977, no município de Sobral, CE; Tabela 8. Comportamento reprodutivo de algumas raças caprinas nos trópicos; Tabela 9. Duração do ciclo estral e das suas fases na cabra; Tabela 10. Duração do ciclo estral e do período de estro na cabra; Tabela 11. Período de gestação, período de serviço e intervalo entre partos em algumas raças de caprino; Tabela 12. Fertilidade ao parto, gemelidade e prolificidade em cabras das raças Canindé, Marota, Moxotó, Repartida, Anglo-Nubiana e Buhj no município de Sobral, CE; Tabela 13. Fertilidade, prolificidade, número de serviço por prenhez e gemelidade em cabras nas raças Nubian, Alpina Francesa, Toggenburg e Saanen numa região tropical da Venezuela; Tabela 14. Número méd... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caprino; Eficiência reprodutiva; Reprodução animal. |
Thesaurus Nal: |
Goats; Reproduction; Reproductive performance. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129880/1/CNPC-1979-Reproducao.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
25/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
TONUCCI, L. B.; SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, L. L. de; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
Livia Bordalo Tonucci, INTA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Leandro Licursi de Oliveira, UFV; Sonia Machado Rocha Ribeiro, UFV; Hercia Stampini Duarte Martino, UFV. |
Título: |
Clinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus: a randomized, double-blind, placebo-controlled study. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Clinical Nutrition, v. 36, n. 1, p. 85-92, 2017. |
DOI: |
10.1016/j.clnu.2015.11.011. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Background & aims: Type 2 diabetes has been associated with dysbiosis and one of the possible routes to restore a healthy gut microbiota is by the regular ingestion of probiotics. We aimed to investigate the effects of probiotics on glycemic control, lipid profile, inflammation, oxidative stress and short chain fatty acids in T2D. Methods: In a double-blind, randomized, placebo-controlled trial, 50 volunteers consumed daily 120 g/d of fermented milk for 6 wk. Participants were assigned into two groups: probiotic group, consuming fermented milk containing Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp lactis BB-12 (109 colony-forming units/d, each) and control group, consuming conventional fermented milk. Anthropometric measurements, body composition, fasting blood and faecal samples were taken at baseline and after 6 wk. Results: 45 subjects out of 50 (90%) completed follow-up. After 6 wk, there was a significant decrease in fructosamine levels (9.91 mmol/L; p ¼ 0.04) and hemoglobin A1c tended to be lower (0.67%; p ¼ 0.06) in probiotic group. TNF-a and resistin were significantly reduced in probiotic and control groups (1.5 and 1.3 pg/mL, .1 and 2.8 ng/mL, respectively), while IL-10 was significantly reduced ( 0.65 pg/mL; p < 0.001) only in the control group. Fecal acetic acid was increased in both groups (0.58 and 0.59% in probiotic and control groups, respectively; p < 0.01). There was a significant difference between groups concerning mean changes of HbA1c (þ0.31 for control group vs 0.65 for probiotic group; p ¼ 0.02), total cholesterol (þ0.55 for control group vs 0.15 for probiotic group; p ¼ 0.04) and LDL-cholesterol (þ0.36 for control group vs 0.20 for probiotic group p ¼ 0.03). Conclusions: Probiotic consumption improved the glycemic control in T2D subjects, however, the intake of fermented milk seems to be involved with others metabolic changes, such as decrease in inflammatory cytokines (TNF-a and resistin) and increase in the acetic acid. MenosBackground & aims: Type 2 diabetes has been associated with dysbiosis and one of the possible routes to restore a healthy gut microbiota is by the regular ingestion of probiotics. We aimed to investigate the effects of probiotics on glycemic control, lipid profile, inflammation, oxidative stress and short chain fatty acids in T2D. Methods: In a double-blind, randomized, placebo-controlled trial, 50 volunteers consumed daily 120 g/d of fermented milk for 6 wk. Participants were assigned into two groups: probiotic group, consuming fermented milk containing Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp lactis BB-12 (109 colony-forming units/d, each) and control group, consuming conventional fermented milk. Anthropometric measurements, body composition, fasting blood and faecal samples were taken at baseline and after 6 wk. Results: 45 subjects out of 50 (90%) completed follow-up. After 6 wk, there was a significant decrease in fructosamine levels (9.91 mmol/L; p ¼ 0.04) and hemoglobin A1c tended to be lower (0.67%; p ¼ 0.06) in probiotic group. TNF-a and resistin were significantly reduced in probiotic and control groups (1.5 and 1.3 pg/mL, .1 and 2.8 ng/mL, respectively), while IL-10 was significantly reduced ( 0.65 pg/mL; p < 0.001) only in the control group. Fecal acetic acid was increased in both groups (0.58 and 0.59% in probiotic and control groups, respectively; p < 0.01). There was a significant difference between groups concerning mean changes of Hb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gut microbiota; Oxidative; Type 2 diabetes. |
Thesagro: |
Stress. |
Thesaurus NAL: |
inflammation; probiotics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02784naa a2200253 a 4500 001 2057801 005 2017-09-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.clnu.2015.11.011.$2DOI 100 1 $aTONUCCI, L. B. 245 $aClinical application of probiotics in type 2 diabetes mellitus$ba randomized, double-blind, placebo-controlled study.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aBackground & aims: Type 2 diabetes has been associated with dysbiosis and one of the possible routes to restore a healthy gut microbiota is by the regular ingestion of probiotics. We aimed to investigate the effects of probiotics on glycemic control, lipid profile, inflammation, oxidative stress and short chain fatty acids in T2D. Methods: In a double-blind, randomized, placebo-controlled trial, 50 volunteers consumed daily 120 g/d of fermented milk for 6 wk. Participants were assigned into two groups: probiotic group, consuming fermented milk containing Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp lactis BB-12 (109 colony-forming units/d, each) and control group, consuming conventional fermented milk. Anthropometric measurements, body composition, fasting blood and faecal samples were taken at baseline and after 6 wk. Results: 45 subjects out of 50 (90%) completed follow-up. After 6 wk, there was a significant decrease in fructosamine levels (9.91 mmol/L; p ¼ 0.04) and hemoglobin A1c tended to be lower (0.67%; p ¼ 0.06) in probiotic group. TNF-a and resistin were significantly reduced in probiotic and control groups (1.5 and 1.3 pg/mL, .1 and 2.8 ng/mL, respectively), while IL-10 was significantly reduced ( 0.65 pg/mL; p < 0.001) only in the control group. Fecal acetic acid was increased in both groups (0.58 and 0.59% in probiotic and control groups, respectively; p < 0.01). There was a significant difference between groups concerning mean changes of HbA1c (þ0.31 for control group vs 0.65 for probiotic group; p ¼ 0.02), total cholesterol (þ0.55 for control group vs 0.15 for probiotic group; p ¼ 0.04) and LDL-cholesterol (þ0.36 for control group vs 0.20 for probiotic group p ¼ 0.03). Conclusions: Probiotic consumption improved the glycemic control in T2D subjects, however, the intake of fermented milk seems to be involved with others metabolic changes, such as decrease in inflammatory cytokines (TNF-a and resistin) and increase in the acetic acid. 650 $ainflammation 650 $aprobiotics 650 $aStress 653 $aGut microbiota 653 $aOxidative 653 $aType 2 diabetes 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aOLIVEIRA, L. L. de 700 1 $aRIBEIRO, S. M. R. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tClinical Nutrition$gv. 36, n. 1, p. 85-92, 2017.
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